18+

Генерал-майор Попов раскрыл уникальность маневров российских самолетов

Генерал-майор Попов раскрыл уникальность маневров российских самолетов
900
0

Российские самолеты благодаря своим характеристикам позволяют выполнять фигуры высшего пилотажа. Об этом в интервью "НьюИнформ" сообщил авиационный эксперт, кандидат технических наук, генерал-майор Владимир Попов.

Возможность выполнения сложных фигур высшего пилотажа зависит в равной степени как от пилота, так и от летательного аппарата, уверен генерал-майор. Три года назад российские летчики в небе над Сирией выполнили трюк с залетом носовой части Су-30СМ в грузовой отсек транспортного самолета Ил-76. Ролик был крайне популярным в сети Интернет.

Американские летчики попытались повторить этот маневр. Они увеличили количество самолетов, летящих в ряд, однако у них ничего не получилось. Попытка пилотов США повторить маневр российских летчиков провалилась.

Повторение трюков другими пилотами является хорошим способом тренировки, уверен Попов. Однако не во всех странах готовы воспроизводить некоторые маневры. К примеру, за пределами России никто не совершает полет хвостом вперед — "кобру Нестерова". А штопор "падающий лист" удается выполнить даже не на каждом российском самолете.

То, что у пилотов США не удалось полностью выполнить маневр с залетом внутрь, не является проблемой. С первого раза совершать фигуры высшего пилотажа по силам далеко не каждому. Также играют роль и различия в конструкции самолетов, указал генерал-майор.

Еще может быть разная скорость потоков обтекания после транспортного самолета. У одних они более плавные, у других могут быть какие-то завихрения. Держать свой истребитель в области открытого люка не так-то просто."

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт