18+

Третьяков оценил вероятность консолидации ЛДНР с Украиной

Третьяков оценил вероятность консолидации ЛДНР с Украиной
59
0

Донецкая и Луганская народные республики существуют шесть лет вне Украины. Вероятность воссоединения регионов оценил политолог Виталий Третьяков. Его комментарий опубликован на сайте "Украина.ру".

Третьяков отметил, что образование и самостоятельное существование ДНР и ЛНР является историческим фактом, который нельзя просто взять и забыть. Эксперт предположил, в каком случае могло бы случиться их объединение с украинским государством, пишет издание.

По словам политолога, в настоящий момент возвращение Донбасса в состав Украины невозможно. Однако существует почти фантастический вариант, что в течение ближайших двух лет в стране к власти может прийти такой лидер, которому удастся консолидировать вокруг себя другую политическую элиту.

Напомним, что государственный переворот произошел на Украине в 2014 году. Республики региона назвали события в столице незаконными и объявили о своей независимости. В настоящий момент в рамках "нормандского формата" и Минских соглашений ведется работа по урегулированию ситуации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт