18+

США боятся создания соперника НАТО во главе с Россией

США боятся создания соперника НАТО во главе с Россией
2799
0

Учения "Кавказ-2020" заставили США серьезно понервничать, из-за чего они направили к российской границе свои стратегические бомбардировщики. Об этом сообщило китайское издание Sohu.

Вашингтон опасается, что у НАТО появится серьезный противник в виде альянса России, Китая, Белоруссии, Пакистана и стран Ближнего Востока. Этим фактом можно объяснить многочисленные выпады США и их союзников в сторону РФ и КНР, передает "ПолитРоссия".

Партнеры Москвы приняли участие в масштабных учениях с 80 тыс. военнослужащих. Такое грандиозное событие вынудило Вашингтон направить в день проведения мероприятия к российской границе стратегические бомбардировщики B-1B и B-52H.

"В НАТО дали понять, что операция должна была продемонстрировать силу Соединенных Штатов на международной арене, а также способность развертывать стратегические бомбардировщики по всему миру в любое время", — говорится в материале китайского издания.

США пытаются продемонстрировать союзникам России свою мощь и эффективность, чтобы вовлечь в кампании против РФ. Москва же считает действия Вашингтона подрывом мировой безопасности.

В рамках учений военнослужащие Южного военного округа остановили прорыв танков условного противника "огненным валом". Для этого использовалось около 70 единиц специальной техники, передает телеканал "360".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт