18+

Минздрав Белоруссии указал на связь роста случаев COVID-19 с протестами

Минздрав Белоруссии указал на связь роста случаев COVID-19 с протестами
215
0

Ежедневный прирост случаев COVID-19 в Белоруссии в последние дни превысил отметку в 300 человек. На это повлияли продолжающиеся в стране акции протеста, заявил и. о. министра здравоохранения страны Дмитрий Пиневич телеканалу "Беларусь 1".

Причины роста заболеваемости, по словам Пиневича, лежат на поверхности. Они связаны с "тотальным отсутствием" социального дистанцирования.

"О каком тотальном влиянии наших мер можно говорить в том же Минске, если мы видим, что у нас происходит сегодня, что мы наблюдаем по выходным дням. Тотальное отсутствие дистанцирования. Вот и все причины", – подчеркнул исполняющий обязанности министра.

Массовые несанкционированные акции протеста начались в Белоруссии после выборов президента. Победу на них одержал Александр Лукашенко. Он, по данным ЦИК, набрал 80,1% голосов.

Недавно стало известно, что Лукашенко рассматривает возможность введения дополнительных мер по борьбе с коронавирусной инфекцией. Президент намерен отправлять всех приезжающих в страну на двухнедельный карантин, передает телеканал "360".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт