18+

Посты Навального в соцсетях — дело рук его соратников

Посты Навального в соцсетях — дело рук его соратников
310
0

Активность Алексея Навального в соцсетях является попыткой отвести взгляд от информационной повестки о возможном отравлении блогера сотрудниками ФБК (признан иноагентом). Не появляющийся на видео блогер мог стать безмолвной марионеткой в чужих руках, сообщает ФАН.

Алексея Навального 23 сентября выписали из берлинской клиники Charite, однако возвращаться домой он пока не намерен. Блогер утверждает, что ему необходимо восстановить физические силы. По словам Навального, он не может бросить мяч левой рукой, а также простоять на одной ноге. Вместе с тем блогер не упоминает проблемы с мышлением и работой мозга, хотя всего несколько дней назад рассказывал о том, как зачастую забывает некоторые истории, пишет Федеральное агентство новостей.

Несмотря на то, что блогер не так давно жаловался на здоровье, называя телефон "бесполезным камнем" в своих руках, в его Instagram-аккаунте регулярно появляются посты. При этом ни правописание, ни стилистика после болезни Навального не пострадали. Очевидно, что за пару дней реабилитации прийти к такому результату с учетом всех трудностей невозможно.

Не исключено, что записи в соцсетях за Навального пишут заинтересованные в этом люди, находящиеся в его окружении, передает ФАН. Их цель заключается в отработке определенной информационной повестки.

На такую мысль наводит и отсутствие видеозаписей с Навальным, с помощью которых он всегда взаимодействует со своей публикой. Блогер публикует лишь статичные фото, по которым нельзя определить, может ли он в данный момент писать, говорить или высказывать свою точку зрения. Нежелание Навального делиться с аудиторией роликами отметил и политолог Александр Сосновский. Он рассказал, что блогер еще не до конца восстановил способности организма. Так, Навальный может еле двигать левой рукой.

"Теперь понятно, почему вместо видео нам показывают статичные фото", — подчеркнул Сосновский.

Благодаря активной деятельности в соцсетях Навального, общественность перестала обращать внимание на расследования журналистов. В частности, сотрудники "Правды.ру" подозревают в "отравлении" блогера его коллегу Марию Певчих. Это говорит о том, что окружение Навального пытается изменить новостную повестку через самого блогера, выступающего в роли безмолвной марионетки ФБК.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт