18+

Угрозы США не заставят Россию отказаться от сотрудничества с Ираном

Угрозы США не заставят Россию отказаться от сотрудничества с Ираном
938
0

Угрозы экономических санкций со стороны США не заставят Россию отказаться от поставок вооружения Ирану. Об этом написали журналисты американского издания Military Watch.

Ранее об этом заявлял замглавы Министерства иностранных дел России Сергей Рябков. Он отметил, что Москва не боится американских санкций, и они никак не повлияют на политику Кремля, пишет "ПолитРоссия".

"Наше сотрудничество с Ираном многогранно, оборонное сотрудничество будет развиваться в зависимости от потребностей и взаимной готовности двух стран", — подчеркивает дипломат.

По мнению американских журналистов, иранские власти закупают российское вооружение, поскольку РФ сможет выдержать угрозу экономических санкций со стороны США. Отмечается, что Иран планирует приобрести истребители Су-30СМ2, МиГ-35, а также подлодки класса "Кило". Кроме того, Тегеран намерен закупить российские вертолеты Ми-35 и Ка-52.

"Это все виды систем вооружения, которые Северная Корея, игнорирующая эмбарго на поставки оружия Ирану с 2006 года, не может поставлять из-за больших ограничений в своем оборонном секторе по сравнению с российским", — пишут эксперты Military Watch.

Также журналисты считают, что подобная реакция России на угрозы американских властей может подорвать авторитет Белого дома.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт