18+

Депутат Швыткин отметил, что России нельзя "подпускать" США к Арктике

Депутат Швыткин отметил, что России нельзя "подпускать" США к Арктике
82
0

Арктика входит в зону интересов России и нельзя "подпускать" к ней другие страны. Такое мнение озвучил в разговоре с изданием iReactor депутат Госдумы Швыткин.

Американское издание Defense News опубликовали статью, в которой авторы отметили, что Россия уже держит под своим полным контролем Арктику и Пентагону следует принять комплекс контрмер для возвращения своего прежнего "веса" у Берингова пролива.

Депутат Госдумы Юрий Швыткин обсудил публикацию Defense News с изданием iReactor и отметил, что США в Арктике далеко не бездействует и подобное утверждение издания является лишь очередным проявлением развернутой против России инфовойны, которое нельзя недооценивать.

"Безусловно Арктика — это территория интересов нашего государства, и, конечно же, мы понимаем важность и необходимость освоения Арктики. При этом все страны, которые не имеют к этому никакого отношения, ни в коем случае не должны не только посягать [на Арктику], но и делать подобного рода заявления", — отметил депутат.

Территориальный вопрос в Арктике с каждым годом становится все сложнее. Вашингтон часто выражает свою обеспокоенность быстрым ростом обороноспособности России на Дальнем Востоке. Чтобы США не утратили своих позиций, Пентагон призывают к наращиванию ледокольного флота и строительству глубоководного порта на Аляске, чтобы составить соперничество Китаю и России с их разработками вооружений, способными выдержать суровые условия Арктики.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт