18+

Военный летчик объяснил ущербность F-35 в сравнении с российским Су-57

Военный летчик объяснил ущербность F-35 в сравнении с российским Су-57
Фото: коллаж "ПолитЭксперт"/ twitter.com — @mod_russia / wikipedia.org — MSgt John Nimmo Sr./PD
9719
0

Военный эксперт Владимир Попов разобрал недостатки истребителей пятого поколения США и объяснил, почему в американских СМИ старательно критикуют российский Су-57.

Аналитики Райан Бауэр и Питер Уилсон в статье для американской исследовательской организации RAND назвали российский Су-57 истребителем четвертого поколения.

Пятое поколение, по их оценкам, должно быть малозаметным и обладать комплектом продвинутого радиоэлектронного оборудования. По этим параметрам Су-57 уступает американскому F-35, считают авторы. Из-за "многочисленных проблем и неудач" вероятность поставки российского истребителя на экспорт вряд ли возможны до середины 2020-х годов, заключили они.

Насколько обоснована критика и какими признаками пятого поколения на самом деле обладает Су-57, в интервью "ПолитЭксперту" рассказал заслуженный военный летчик России, генерал-майор, член Экспертного совета "Офицеров России" Владимир Попов.

Разница в оценках

По мнению собеседника ПЭ, авторы доклада, "мягко говоря, лукавили, обеспечивая задел американскому военно-промышленному комплексу, от которого, по всей вероятности, кормятся".

Впрочем, у России и США действительно разный подход в создании самолетов пятого поколения.

У американцев на первом плане стоит критерий невидимости — в радиолокационном, инфракрасном и оптико-электронном плане; затем идут боевые качества и только на третьем месте — маневренность.

В понимании России самолеты пятого поколения должны обладать в первую очередь сверхманевренностью и "совершенно новым боевым потенциалом", то есть использовать все современные виды оружия — управляемые и неуправляемые ракеты, реактивные системы огня и скорострельные пушки. Невидимость, конечно, тоже важна, и ее достигают за счет большого количества средств радиоэлектронной борьбы, отметил Попов.

"Не хочу шапкозакидательством заниматься. Мы знаем, какие недостатки есть у этого самолета, но они создают намного меньше проблем, чем недостатки F-22 Raptor или F-35. Поскольку Су-57 вышел позднее F-22 и F-35, мы учли все их ошибки. Можно назвать десяток позиций, где наш самолет будет лучше. Он выше котируется по качеству и цене и больше отвечает требованиям пятого поколения, чем американские", — подчеркнул эксперт. 

Военный летчик объяснил принципиальную разницу между Су-57 и F-35

Фото: "ПолитЭксперт" — Елена Иванова/Су-57 на форуме "Армия-2020" 

Уступают до ущербности

И дорогущий F-22, и F-35 не отвечают всем требованиям пятого поколения, это уже признали даже их разработчики, отметил Владимир Попов.

"F-35 — это самолет ангарного хранения, он боится солнечных лучей, потому что "невидимое" покрытие разрушается даже от непогоды и его приходится обновлять. Выполнять задачи он может только в одиночных полетах, а в массовых — нет. По маневренности он уступает нашему самолету процентов на 25-30, но американцы не придают этому значения, что само по себе ущербно", — отметил эксперт.

Военный летчик объяснил принципиальную разницу между Су-57 и F-35

Фото: "ПолитЭксперт" — Елена Иванова/ракеты для Су-57 на форуме "Армия-2020" 

Предшественник шестого поколения

Отказываясь признать, что их самолеты не отвечают всем параметрам пятого поколения, американцы тем временем заявляют о разработках шестого. Оно будет отличаться высокой степенью автоматизации управления, пояснил Попов: предполагается, что 2-3 самолета в группе будут работать с пилотами, а остальные полностью на автомате — виртуальные летчики рядом с реальными.

Ранее экс-главком Воздушно-космических сил РФ, председатель Комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Бондарев заявлял, что Су-57 может подрасти до шестого поколения благодаря модернизационному потенциалу.

По словам Владимира Попова, это вполне реально. Уже сегодня на самолете стоит система управления высокой автоматизации — почти второй виртуальный пилот.

"Месяца полтора назад вахтами выполнялись полеты Су-57 как в авторежиме, так и с БПЛА С-7 "Охотник", то есть истребители в комплексе с ударным беспилотником и самолетом-разведчиком. Это значит, что у нас уже есть предтеча шестого поколения", — считает эксперт.

Военный летчик объяснил принципиальную разницу между Су-57 и F-35

Фото: "ПолитЭксперт" — Елена Иванова/кабина Су-57 на форуме "Армия-2020" 

Что касается американцев, достоинства российской авиации они принижают намеренно, преследуя вполне понятные цели – выбить бюджет на очередной год, заключил собеседник ПЭ.

Ранее журнал Sohu назвал первого возможного зарубежного покупателя российского Су-57.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт