18+

Экономист Адамидов обосновал решение перевести соцвыплаты на карты "Мир"

Экономист Адамидов обосновал решение перевести соцвыплаты на карты "Мир"
Фото: nspk.ru - НСПК
1169
0

Граждане России с 1 октября будут получать пенсии и другие пособия от государства на банковские карты платежной системы "Мир". Решение ввести новые механизмы начисления средств объяснил независимый экономист Дмитрий Адамидов.

Национальная платежная система "Мир" была разработана в 2014 году и стала следствием санкционного давления, которое страны Запада оказывали на Россию. В новых условиях властям потребовался независимый от иностранных сил финансовый инструмент, который позволит обеспечить своевременный перевод средств гражданам. С 1 октября на "Мир" будут перечисляться пенсии, пособия и другие выплаты.

Внедрение системы "Мир" и смежных сервисов происходит постепенно, отметил Адамидов в беседе с ФБА "Экономика сегодня". Выявленные ошибки устраняются, что позволяет сделать национальное платежное средство удобнее. Оформить карту можно в любом банке страны вне зависимости от региона.

Провести переоформление выплат можно в региональном отделении ПФР или МФЦ. Гражданину требуется лишь подать в фонд заявление в свободной форме, предоставив новые реквизиты. Тогда пенсии и другие средства будут своевременно переводиться на "Мир".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт