18+

Лидер «Бахыт-Компота» Степанцов: почему наши музыканты становятся предателями

Лидер «Бахыт-Компота» Степанцов: почему наши музыканты становятся предателями
Фото: stepantsov.ru - официальный сайт "Бахыт-Компота"
10042
0

Большинство российских рок-музыкантов — «лабушня, которым все по фигу», однако есть среди артистов откровенные предатели, которые занимаются не созиданием, а разрушением.

Большинство российских рок-музыкантов — «лабушня, которым все по фигу», однако есть среди артистов откровенные предатели, которые занимаются не созиданием, а разрушением.

Такое мнение высказал лидер рок-группы «Бахыт-Компот» Вадим Степанцов в эфире канала «День». В интервью писателю и публицисту Дионису Коптарю артист также оценил переход части российского музыкального сообщества на сторону бандеровского режима.

Собеседник Степанцова спросил о том, почему его коллеги проявили себя «не с лучшей стороны во время противостояния в Донбассе», приняв позицию Киева.

Прежде чем ответить, лидер «Бахыт-Компота», родным городом которого является Донецк, напомнил, что, когда начинал полыхать Евромайдан, украинцы «поголовно ненавидели Януковича, абсолютное большинство людей было за то, чтобы это все смести».

К сожалению, рассуждает Степанцов, и на Украине, и в России оказалось не слишком много здравомыслящих индивидуумов, которые понимали, что революции никогда ни к чему хорошему не приводили. Музыкант проиллюстрировал свою мысль знаменитым изречением Теофиля Готье: «Из революций извлекают пользу только стекольщики».

Степанцов рассказал, что именно в 2014 году, даже когда еще «не начал полыхать Донбасс», в «Бахыт-Компоте» спонтанно родилась песня «Бог покинул Украину», в которой были слова о том, что в Незалежной огнем палят города. Музыкантов тогда бандеровцы и их российские сторонники обвинили во лжи. Между тем, уже тогда радикалы убивали ни в чем не повинных людей, жгли здания. А когда исполнявший в то время обязанности президента Александр Турчинов отдал приказ расстреливать всех, кто проявлял симпатии к ополчению Донбасса, проявилась вся преступная натура майданщиков.

Почему же, глядя на это все, многие представители российского артистического мира поддерживают бандеровскую власть карателей, которыми руководят из-за океана?

«Даже не совсем умственно отсталые люди иногда боятся просто признаться и повиниться в своих заблуждениях. С другой стороны, вполне понятна позиция таких людей, как Макаревич, который с открытым забралом упорствует в своей «белоленточной позиции». Гораздо больше людей в этом цехе «держат фигу в кармане», шипят иногда на страницах соцсетей, но и то не очень-то смело. Вот эти затаившиеся змеи мне гораздо более неприятны», — сказал Степанцов.

Таких людей много, и они гораздо опаснее, считает лидер «Бахыт-Компота». Те, кто активно стал поддерживать преступников с Банковой, это все — «наша предмайданная Болотная». Оттуда вышли все эти «забандеровские ребята».

«Вот, например, певицы Земфира или Арбенина «включили заднюю», подсчитав, сколько они теряют, и уже покаялись-повинились, но на самом деле, в глубине, у них все то же», — считает музыкант.

Если попытаться подсчитать, кого в музыкально-рокерской компании больше: тех, кто за Донбасс, или против киевской хунты, то, по наблюдениям Степанцова, окажется, что самый крупный сегмент — это те, кто спрятал голову в песок.

«Я имею в виду не только главарей рокерских банд-формирований. Но и рядовой «сержантский состав» — это лабушня, которым все по фигу, которые не понимают, что происходит в Донбассе», — резюмировал Вадим Степанцов и добавил, что позиция многих «путинсливщиков» — чистой воды фрондерство.

Автор: Дарья Дубровская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт