18+

Жители сирийского Хомса получили 54 тонны гуманитарной помощи из России

Жители сирийского Хомса получили 54 тонны гуманитарной помощи из России
51
0

Около тысячи семей, проживающих в сирийской провинции Хомс, получили днем более 55 тонн продуктов в рамках гуманитарной акции, прошедшей под девизом "В город Хомс с любовью из России".

Как сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН), жители сирийской провинции Хомс получили продуктовые наборы, общий вес которых составил 54 тонны.

Председатель делового совета Луай Юсеф в беседе с журналистами отметил, что гуманитарная акция прошла под девизом "В город Хомс с любовью из России". При содействии генерального координатора благотворительной деятельности Совета Хода и Министерства социальных дел и труда Сирии был создан список наиболее нуждающихся семей, которые пострадали от действий террористов.

Получившие продовольственные пакеты сирийцы выразили благодарность организаторам гуманитарной акции — России и правительству Сирии во главе с Башаром Асадом — и поблагодари их за оказанную поддержку, которая помогла им справиться с последствиями пандемии COVID-19 и западных санкций.

Ранее сотрудники российской военной полиции и Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) доставили груз продуктов первой необходимости в пригород Дамаска для жителей поселения Мардж ас-Султан и в провинцию Даръа для поселка Бусра аль-Харири.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт