18+

Кома Навального длилась бы месяцами при реальном отравлении "Новичком"

Кома Навального длилась бы месяцами при реальном отравлении "Новичком"
525
0

Минимального количества "Новичка" хватило бы, чтобы отправить человека в кому на несколько месяцев. Об этом рассказал один из разработчиков вещества Леонид Ринк, комментируя историю с "отравлением" блогера Алексея Навального.

Ринк рассказал, что в тех редких случаях, когда люди выживали после отравления, кома продолжалась очень долгое время. А те немногие, кому удалось выбраться из коматозного состояния, все равно потом погибали. А чтобы спасти Навального, пришлось бы переливать огромные объемы крови.

"Всю кровь у родственников слить и перелить ему", — добавил собеседник агентства.

Создателя признанного иноагентом ФБК блогера Алексея Навального 20 августа госпитализировали в Омске, после того как тому стало плохо в салоне самолета рейса Томск — Москва. Врачи омской больницы приложили все усилия, чтобы спасти блогеру жизнь. Проведенный анализ жидкостей организма Навального не выявил следов отравления. В результате был поставлен диагноз: нарушение обмена веществ.

Спустя некоторое время Навальный был доставлен в германскую клинику Charite, где врачи пришли к заключению, что блогера "отравили" веществом из боевой группы "Новичок". Примечательно, что Алексея Навального транспортировали в ФРГ на специальном медицинском самолете. Вместе с ним на борту находилась его жена Юлия Навальная и Мария Певчих. Последняя, по информации издания "Правда.ру", может быть причастна к ситуации с блогером.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт