18+

Жители американского города отстояли название Свастика

Жители американского города отстояли название Свастика
814
0

Небольшой город в американском штате Нью-Йорк отстоял право носить название Свастика. Об этом сообщают американские СМИ.

Поселение имеет такое название еще с 1900-х. Оно обозначается словом, которое переводится как "благополучие" и "удача". Однако в наше время у многих такое наименование ассоциируется с нацизмом.

Житель Нью-Йорка Майкл Алкамо увидел неоднозначное название во время путешествия по штату. На фоне протестов Black Lives Matter он направил городскому управлению письмо, в котором призвал переименовать трассу и сам городок.

Однако все четыре советника единогласно выступили против смены названия. Они выразили решительное несогласие с данным предложением, отметив неосведомленность Алкамо об истории города.

Историк и публицист Константин Залесский в комментарии "Политике сегодня" напомнил, что символ "свастика" существует уже около семи тысяч лет. Изначально этот знак считался священным в буддизме, иудаизме и многих других восточных духовных учениях.

"В любом случае поменять название один раз лучше, чем объяснять каждому встречному то, что здешняя свастика не имеет отношения к нацизму", — заявил Залесский.

Ранее сообщалось, что погибшему в США афроамериканцу Джорджу Флойду могут вручить Нобелевскую премию мира. Однако это событие может вызвать новую волну беспорядков в Соединенных Штатах.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт