18+

МИД РФ усомнился в предоставляемых Западом "уликах" по делу Навального

МИД РФ усомнился в предоставляемых Западом "уликах" по делу Навального
1908
0

Действия Германии и предоставляемые России "улики" по ситуации с "отравлением" блогера Алексея Навального вызывают сомнения. Об этом сообщили представители Министерства иностранных дел РФ.

Немецкие специалисты действовали слишком отлаженно, считают в ведомстве. Это вызывает массу вопросов по поводу того, не является ли инцидент с главой "Фонда борьбы с коррупцией" (признан иноагентом в РФ) спланированной постановкой. При этом использование Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в этой истории демонстрирует явное вмешательство во внутренние дела России. В российском МИД считают, что техсекретариат ОЗХО превысил полномочия своего мандата, когда оказывал поддержку ФРГ в ситуации с Навальным.

Запад принимает активное участие в раскручивании ситуации с главой ФБК, заявил директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин. При этом "отравление" блогера может быть связано с недавним конфликтом с его соратником Владимиром Ашурковым. Тот мог для этого задействовать Марию Певчих, которая везде сопровождала Навального.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт