18+

Facebook предрекли крах без российских пользователей

Facebook предрекли крах без российских пользователей
815
0

Тотальная цензура, реализуемая администрацией Facebook, может привести к блокировке соцсети на территории РФ, считает аналитик интернет-издания PolitRussia политолог Роман Романов. А без российских пользователей Facebook ждет упадок, уверен эксперт.

Эксперт отметил, что социальная сеть постепенно превращается в средство пропаганды и крайне негативно относится к контенту, который отражает "нежелательную" точку зрения. Алгоритмы Facebook построены таким образом, что пользователь видит в своей ленте только тот контент, который за него уже выбрала администрация компании, рассказал Романов Федеральному агентству новостей.

"Это действительно цензура, и создается одна для одной цели — чтобы пользователи потребляли только "нужный и правильный" контент", — пояснил политический аналитик.

Если Facebook не поменяет свою политику, то ему следует быть готовым к последствиям в виде блокировки на территории России. В российском законодательстве четко отражена позиция относительно цензуры на интернет-площадках: ни один ресурс не имеет права решать за российских пользователей, какой контент блокировать, а какой оставлять. Этим должны заниматься государственные органы, например Роскомнадзор, резюмировал Романов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт