18+

Аналитик NI назвал исход исторической схватки МиГ-21 и американского F-4

Аналитик NI назвал исход исторической схватки МиГ-21 и американского F-4
Фото: wikipedia.org - kallerna/CC BY-SA 3.0
191
0

Военные эксперты до сих пор ведут споры о том, кто оказался победителем в небе Вьетнама — советский МиГ-21 или американский F-4 "Фантом". Автор американского консервативного журнала The National Interest Майкл Хаскью вскрывает сильные и слабые стороны обоих самолетов и анализирует, от чего зависел исход схватки между ними.

Несмотря на то, что оба самолета конструировались под решение различных задач, во время войны во Вьетнаме им часто приходилось сталкиваться в смертельной схватке. Как по техническим данным, так и по внешнему виду это были очень разные машины, тем не менее каждая из них стала заметна в своем классе. Во время встречи в бою этих сверхзвуковых самолетов решающим фактором часто становилась квалификация пилотов, отмечает автор The National Interest.

"Фантом" был намного габаритнее и тяжелее МиГа, но оба они развивали скорость свыше двух Махов. На первых американских самолетах, попавших во Вьетнам, на вооружении были только ракеты. Соответственно, не имея пушки, они попадали в заранее проигрышные условия. Зато, имея до восьми ракет, "Фантом" здесь имел преимущество, а впоследствии на него поставили пушку с вращающимися стволами.

Массивный F-4 оснастили реактивными двигателями, которые имели свойство сильно дымить, выдавая нахождение самолета, который и так легко опознавался из-за своих размеров. При этом "Фантом" обладал запасом дальности полета. Эта характеристика позволила в дальнейшем создавать разные варианты машины, такие как разведчик, бомбардировщик или постановщик радиолокационных помех. В то же время юркий МиГ-21 был опасен во время маневра, но он создавался как истребитель-перехватчик ближнего действия.

"Фантомы" были приняты на вооружение порядка десяти стран. Некоторые экземпляры летают до сих пор, хотя американцы сняли его с вооружения еще в 1996 году. МиГ-21 взяли на вооружение в 1959 году, он стал продолжением линейки самолетов, производимых с конца сороковых годов двадцатого столетия. В свое время был одним из самых экспортируемых воздушных судов. До 1985 года было выпущено более одиннадцати тысяч машин, после чего производство свернули. МиГ-21 до сих пор остается в строю армий многих стран мира. Именно это автор NI и считает реальной победой.

Ранее стало известно, что глава РФ Владимир Путин в сопровождении министра обороны Сергея Шойгу, прилетел на полигон Капустин Яр в Астраханской области для наблюдения за завершающим этапом учений "Кавказ-2020", проходящим в Юго-Восточном военном округе. Кроме военнослужащих российской армии, в масштабных учениях принимают участие бойцы из Армении, Белоруссии, Пакистана, Ирана и Мьянмы. Всего задействовано около восьмидесяти тысяч человек. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт