18+

Сербский атташе назвал масштабными учения "Кавказ-2020"

Сербский атташе назвал масштабными учения "Кавказ-2020"
Фото: politexpert.net - Борис Анзов
1016
0

Стратегические учения "Кавказ-2020" предоставляют гостям из других стран огромный опыт ведения боевых действий, рассказал атташе по вопросам обороны Республики Сербия Будимир Гайич.

Россия разослала ряду стран приглашения принять участие в учениях "Кавказ-2020" в качестве наблюдателей. Среди государств, которые прислали своих атташе, выступили Армения, Белоруссия, Китай, Мьянма и Пакистан, Сербия и другие.

Как рассказал в интервью журналистам представитель из Белграда Будимир Гайич, столь масштабные маневры показали, как вести боевые действия в условиях открытой местности, подверженной пылевым ветрам. Для всех приехавших наблюдателей это колоссальный опыт.

"Сегодня у нас был шанс увидеть новое вооружение, как стреляют системы С-300, С-400. Эти учения были одними из самых масштабных. Здесь показали много новых образцов: и "Буки", и "Уран-6", вертолеты Ка-52, Ми-24, Ми-35", — отметил сербский атташе по вопросам обороны.

Источник: politexpert.net - Борис Анзов

Ранее своими впечатлениями об учениях "Кавказ-2020" с российскими журналистами поделился бригадный генерал Иван Мартин, который представляет Францию. Он выразил благодарность российскому Минобороны за возможность оценить на практике стрельбы и маневры в полевых условиях.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт