18+

Постами в соцсетях Навальный пытается отвести внимание от Певчих

Постами в соцсетях Навальный пытается отвести внимание от Певчих
766
0

Активность блогера Алексея Навального в социальных сетях связана с попыткой отвести внимание СМИ и общественности от Марии Певчих, которую подозревают в причастности к отравлению основателя "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК, признан иноагентом в РФ).

Навальный вышел из комы в берлинской клинике "Шарите" 7 сентября, однако до 19 числа практически ничего не выкладывал в соцсетях. За четырехдневный период с 19 сентября блогер опубликовал четыре поста в Instagram, два — в Twitter и сообщение на своем официальном сайте с требованием вернуть ему личные вещи.

Как пишет iReactor, это обстоятельство наталкивает на мысль, что интернет-активность основателя "Фонда борьбы с коррупцией" имеет определенные причины и цели. После того, как Алексей Навальный стал чаще делать публикации в соцсетях, повестка СМИ довольно быстро переключилась на его персону, отправив на второй план журналистские расследования о причастности Марии Певчих и сотрудников ФБК к отравлению блогера.

Мария Певчих ранее фигурировала в расследовании журналистов "Правды.ру" в качестве потенциальной отравительницы Алексея Навального и его вероятной любовницы. Как выяснилось, Певчих руководила отделом расследований ФБК. После обыска в гостиничном номере Навального Певчих якобы изъяла "главную улику" — бутылку, из которой пил блогер, после чего вывезла ее в Германию. Вскоре немецкие специалисты заявили, что они нашли на бутылке следы яда из группы "Новичок".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт