18+

США развязали инфовойну против КНР, чтобы скрыть свои проблемы с COVID-19

США развязали инфовойну против КНР, чтобы скрыть свои проблемы с COVID-19
581
0

США пытаются отвести внимание мировой общественности от ситуации с коронавирусом в стране, делая выпады в сторону Китая и Всемирной организации здравоохранения, заявил член Совета Федерации РФ Владимир Джабаров.

Вашингтон использует заседания Совбеза ООН для предъявления очередных обвинений руководству КНР и ВОЗ, высказался ранее постпред России при Организации Василий Небензя. Подобное заявление было сделано в ответ на слова американского постоянного представителя Келли Крафт, раскритиковавшей ВОЗ, которая якобы помогала Китаю "врать миру" про COVID-19.

Американское правительство ведет информационную войну против КНР, отметил Джабаров в комментарии для iReactor. По его словам, китайское руководство не скрывало информацию о пандемии и первым начало предпринимать меры по борьбе с инфекцией. Также он подчеркнул, что специалисты ВОЗ добросовестно выполняли свои задачи.

"Я думаю, что в этом плане американцы просто отвлекают внимание от своих проблем с коронавирусом, ситуация у них явно запущена. Потому что смертность и такое число зараженных, как в Америке, — больше нет нигде в мире", — сказал сенатор.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт