18+

Военный атташе Франции рассказал об учениях "Кавказ-2020"

Военный атташе Франции рассказал об учениях "Кавказ-2020"
Фото: politexpert.net - Борис Анзов
656
0

Россия пригласила представителей нескольких стран в качестве наблюдателей на стратегические учения "Кавказ-2020". Сегодня на полигоне Капустин Яр состоялся финальный этап учений, сообщило Минобороны РФ.

Россия пригласила для участия в стратегическом командно-штабном учении "Кавказ-2020" военнослужащих из Армении, Белоруссии, Китая, Мьянмы и Пакистана, сообщила пресс-служба Минобороны РФ. В рамках заключительного этапа планировалось втянуть в "оперативный мешок" основные силы условного противника, отрезать от тыла фланговыми ударами и десантом, а затем разгромить их контрнаступлением. 

Бригадный генерал Иван Мартин, военный атташе по вопросам обороны Французской Республики, назвал в интервью журналистам учения "Кавказ-2020" интересными:

"Я здесь выступаю в качестве военного представителя в России. Конечно, для нас очень важно и интересно быть здесь сегодня. Благодарим Министерство обороны России за приглашение на военные учения "Кавказ-2020". Каждый атташе из нас может оценивать, что сегодня увидел. Вы понимаете, для нас очень интересно быть здесь на полигоне и видеть, как все это работает: стрельбы, маневры и так далее."

Автор видео: politexpert.net - Борис Анзов

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин на вертолете прибыл в Астраханскую область на полигон Капустин Яр, чтобы наблюдать за основным этапом учений "Кавказ-2020".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт