18+

Минобороны РФ раскрыло детали последнего этапа учений "Кавказ-2020"

Минобороны РФ раскрыло детали последнего этапа учений "Кавказ-2020"
Фото: politexpert.net - Борис Анзов
299
0

Полигон Капустин Яр станет местом проведения последнего этапа учений "Кавказ-2020". Минобороны РФ раскрыло детали сценария этапа, в ходе которого условный противник окажется в оперативном мешке и будет разгромлен.

Финальный этап учений "Кавказ-2020" станет самым масштабным: в нем, кроме российских военных, примут участие около тысячи военнослужащих из Армении, Белоруссии, Китая, Пакистана и Мьянмы. В Министерстве обороны РФ, как передают ТАСС, сообщили, что международная коалиция, согласно сценарию, должна остановить наступление условного противника, после чего загнать его в тактический мешок и разгромить.

Высадка воздушного десанта в тылу противника должна остановить подход резервов условного противника и обеспечение его полного окружения. Главная роль в разгроме противника отводится 58 общевойсковой армии Южного военного округа и 20 общевойсковой армии Западного военного округа.

В рамках учений проходили военно-морские маневры с практическими ракетными и артиллерийскими стрельбами. Портал Argumenti.ru сообщил, что корабли Черноморского флота успешно отразили атаку условного противника с воздуха, используя ракеты и артиллерийское вооружение.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт