18+

Генерал Липовой рассказал о причинах активности НАТО у российских границ

Генерал Липовой рассказал о причинах активности НАТО у российских границ
944
0

Активность авиации НАТО у российских границ вблизи Крыма является открытой провокацией, заявил председатель президиума организации "Офицеры России", генерал-майор Сергей Липовой.

В беседе с изданием "НьюИнформ" Липовой рассказал, что целью полетов американских военных самолетов у берегов Крыма была разведка. НАТО пытались узнать, что предпримут российские военнослужащие для защиты государственных границ. Генерал подчеркнул, что границы в Крыму защищены надежно, а попытка американцев вмешаться в работу российских средств противовоздушной обороны не останется без ответа.

"Америка только в очередной раз подтвердила свою репутацию провокатора в глазах всего мирового сообщества", — комментирует офицер.

О росте активности НАТО у российских границ сообщал заместитель главы Генштаба ВС РФ Сергей Рудской. Он отметил, что активность полетов авиации Альянса над акваторией Черного моря увеличилась на 30% по сравнению с предыдущим годом.

Ранее NEWS.ru писали, что российский Су-27 поднимался в воздух на перехват бомбардировщика B-52H ВВС США, который 24 сентября летел над Польшей в опасной близости от границы с Россией.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт