18+

Мужчины певицы Легкоступовой: "лебединая песня", которая обернулась трагедией

Мужчины певицы Легкоступовой: "лебединая песня", которая обернулась трагедией
Фото: "ПолитЭксперт"
319
0

Известная российская певица Валентина Легкоступова, получившая свою популярность в 80-е годы, ушла из жизни спустя месяц после брака с Юрием Фирсовым. Редакция "ПолитЭксперта" выяснила неожиданные факты о ее венчании с третьим супругом.

Со смерти Валентины Легкоступовой прошло уже более 40 дней, однако обсуждения причин ее ухода из жизни не утихают в Сети. Недавно в СМИ появилась информация, что женщина была жестоко избита перед ее скоропостижной кончиной. Следственный комитет проверяет обстоятельства смерти, и под подозрения может попасть ее последний супруг Юрий Фирсов.

Известная российская певица Валентина Легкоступова родилась в Хабаровске в 1965 году. Ее родители напрямую были связаны с музыкой, что сыграло большую роль в дальнейшей судьбе исполнительницы. Отец был композитором, а мать — певицей. Когда будущей звезде исполнилось три года, их семья переехала с севера на юг — в Крым. У девочки рано начали проявляться вокальные способности, что с охотой приветствовалось среди ее родственников.

Мужчины певицы Легкоступовой: "лебединая песня", которая обернулась трагедией

Источник фото: politexpert.net

В школьное время она пела на всех концертах, получила образование в музыкальной школе в Феодосии, а после поступила в Симферопольское музыкальное училище имени Чайковского. Закончив учебное заведение, девушка отправилась покорять Москву. Там она поступила в институт имени Гнесиных. В 1985 году исполнительница уже выступала с сольным концертом в Херсоне, а через год после конкурса "Юрмала" начала сотрудничать с легендарным композитором Раймондом Паулсом.

Однако восходящая звезда привлекла внимание и другого композитора, Вячеслава Добрынина, который и написал самый хитовый трек Валентины Легкоступовой "Ягода-малина". Песня появилась в финале телевизионного конкурса "Песня года", популярного в 80-е. Многие называют Легкоступову звездой одного произведения. По данным сайта "Яндекс. Музыка", ее песни продолжают пользоваться популярностью и по сей день, но после ее кончины количество отметок "Мне нравится" и прослушиваний резко возросло.

Легкоступову с Фирсовым венчал малознакомый человек

Артистка не только пела. Она выучилась сначала на преподавателя музыки по наставлению отца и занималась этим на протяжении жизни, причем не только в России. Также она практиковалась в бизнесе, связанном с недвижимостью. На ее счету есть работа и в государственных органах. Валентина Легкоступова занимала пост главы Феодосийского городского отдела культуры. Однако у нее не получилось задержаться там, так как произошло недопонимание с вышестоящим руководством.

Во время организации городского праздника певица не хотела включать в концертную программу песню "Давай подождем твою мать" в исполнении Игорька. Она посчитала неуместным звучание этого трека на сцене города с воинской славой. Об этом вспоминает менеджер певицы Максим Екимов в интервью корреспонденту редакции "ПолитЭксперта":

"Она мне звонила и спрашивала, каких я могу артистов ей порекомендовать. Я обзванивал их, узнавал гонорары, не заняты ли они. Она пыталась со своей стороны поставить артиста туда, но, скорее всего, там с руководством не сошлись во мнениях. Вышестоящее начальство прогнуло свою линию. Она сама ушла, без скандала".

Исполнительница хита "Ягода-малина" Валентина Легкоступова побывала замужем трижды. Каждый брак принес ей свои радости.

Единственное условие

Когда она училась в Симферополе, познакомилась с мужчиной, который играл на перкуссии — группа ударных инструментов. Первый супруг артистки был старше ее на 16 лет и уже был женат когда-то. Его звали Игорь Кушнарев. Единственным условием, которое поставила артистка, было не изменять ей с другими женщинами. Певица мало рассказывала о своем первом браке, от которого у нее появилась дочь Анетта Бриль, пошедшая по стопам матери.

Легкоступову с Фирсовым венчал малознакомый человек

Душа в душу

Музыкальный продюсер Алексей Григорьев, сын известного звукоимитатора и пародиста Юрия Григорьева, развелся с женой ради Валентины Легкоступовой. Этот брак многие друзья исполнительницы считали идеальным. Музыкант Феликс Царикати, описывая их совместную жизнь, говорил, что они жили душа в душу. С ним же был знаком и менеджер певицы. Встреча с Григорьевым случилась, когда, по его словам, союз уже был в шатком состоянии. Он тогда знал, что они расстанутся.

Знакомство Максима Екимова со вторым супругом произошло не только из-за рабочих моментов: бывший муж был концертным директором Легкоступовой и передавал по старым связям менеджеру информацию о выступлениях. Максим признался, что он состоял в дружеских отношениях с Легкоступовой:

"У нас были и рабочие отношения, и в гостях я у нее бывал просто там кофе попить, посидеть, пообщаться. Делилась там со мной какими-то переживаниями. В общем, она ко мне очень хорошо относилась. Поэтому я знаю, что они с Григорьевым расстались друзьями".

Легкоступову с Фирсовым венчал малознакомый человек

От второго брака у Легкоступовой появился сын Матвей, который очень сильно переживал потерю матери. Екимов рассказывал, что довольно часто общался с ним, потому что парень жил на тот момент вместе с мамой. Матвей ездил с ними на концерты, помогал звукорежиссеру. Когда они были далеко друг от друга, артистка постоянно звонила сыну:

"Она всегда переживала за своего сына, так как у него такой возраст: там и институты, и погулять хочется, всегда ему звонила, когда мы где-то на гастролях находились. Спрашивала всегда, как что, покушал ли, вела себя как заботливая мама. Сейчас он стал немного поспокойнее, но он все равно еще в таком состоянии. Потерять маму очень тяжело".

"Лебединая песня"

Третьим избранником артистки стал Юрий Фирсовпрофессиональный яхтсмен, ранее известный только в узких кругах. У него была семья, однако он ушел из нее ради любви к "Ягоде-малине". За время короткого третьего брака у Валентины Легкоступовой не появилось еще одного ребенка. Певица во всех интервью, в которых говорила о своем возлюбленном, выглядела очень счастливой. Она рассказывала, что эти чувства вспыхнули с первого взгляда и называла их своей "лебединой песней".

"Я ей звонил, когда она уже с ним встречалась. Она не говорила про него именно, она говорила "не ставь гастроли и концерты, потому как я уезжаю в Китай". Ну я там по своим делам, и она всегда такая довольная счастливая, все так хорошо. Потом пандемия наступила, концертов нет, я с ней периодически созванивался, поздравлял с праздниками, и она всегда была довольная", — вспоминает менеджер Легкоступовой.

Легкоступову с Фирсовым венчал малознакомый человек

Влюбленная пара не только связала себя штампом в паспорте. Они пошли на серьезный шаг — совершили таинство венчания. Как выяснилось, таинство прошло в Древнем храме Знамения в селе Грушевка, находящемся в Крыму. Там живет двоюродная сестра исполнительницы и ее духовный наставник отец Агапит.

Редакция "ПолитЭксперта" попыталась связаться со служителем церкви, однако он заблокировал звонки от корреспондентов, чтобы не общаться с ними. Тогда получилось созвониться с матерью этого храма — Маланьей. Женщина очень коротко ответила на несколько вопросов по поводу связи священника с певицей Валентиной Легкоступовой:

"Я бы не сказала, что они хорошо были знакомы".

Прихожанка храма Людмила К. поделилась с журналистом редакции воспоминаниями о дне до венчания пары. Она присутствовала на причастии в церкви вместе с Валентиной Легкоступовой и Юрием Фирсовым. Верующая поведала о своих впечатлениях об этом союзе:

"За день до венчания Легкоступова с мужем были на причастии, 12 июля, я тоже была в этот день. Светлая и красивая пара стояла в ожидании исповеди и причастия! Все в белых одеждах. Рядом за руку друг друга держали, внимательно слушали проповедь после причастия. Я была с внуком, поэтому на трапезу не пошла, не знаю, были ли они, об этом вам настоятель может рассказать".

Почему Легкоступова решила так быстро связать себя именно с этим человеком и решиться на церковный брак, никто не знает. Ее менеджер предполагает, что женщине просто хотелось рядом иметь опору. Человека, на которого можно положиться в виде мужчины — спутника. И именно в этот момент появился Фирсов, который показался ей тем самым:

"Он тот самый неотразимый и единственный. Она, по сути, легкая на подъем, видимо, чем-то он ее вот так вот убедил, почему они так резко сыграли свадьбу".

Однако счастье их продлилось недолго, а, по словам близких, новоиспеченный муж вел себя странно. Он не давал трубку супруге, когда ей звонили родственники. Сказал, что забирает на себя всю ответственность за проведение и организацию ее концертов.

Роковое лето

Спустя месяц после ее счастливого брака с яхтсменом Юрием Фирсовым дочь артистки нашла маму с супругом в состоянии сильного алкогольного опьянения в квартире. На звезде Анетта Бриль обнаружила множество синяков на всем теле. Отчим сообщил, что супруга упала в ванной, из-за чего и появились гематомы. Их обоих увезли в наркологическую клинику, где провели все нужные обследования.

Легкоступову с Фирсовым венчал малознакомый человек

Спустя несколько дней Легкоступова впала в кому. Врачи не смогли спасти ее жизнь. Она скончалась 14 августа от скрытой черепно-мозговой травмы. Родственники и многие звезды, среди которых были близкие друзья ушедшей из жизни, обвиняли именно Фирсова в смерти певицы. Его даже не хотели видеть на прощании, которое прошло 20 августа в Троекуровском похоронном зале в Москве. Однако вдовец все же пришел на панихиду.

Исполнительница хита "Ягода-малина", по словам Фирсова, попросила кремировать ее тело после смерти и развеять прах над водами Тенерифе. В Сети появилась информация, что дети не забрали ее прах из крематория в положенный срок, из-за чего урна была выброшена работниками. Эти новости были опровергнуты менеджером Максимом Екимовым и певицей Натальей Штурм.

Корреспондент редакции "ПолитЭксперта" в разговоре с Максимом Екимовым попросил передать вопросы для дочери певицы, так как сама Анетта Бриль не выходит на связь с представителями прессы. Однако в связи с появлением в Сети всевозможных новостей, которые могли оклеветать честь детей Валентины Легкоступовой, ответов на запросы журналиста не последовало, а сам представитель перестал отвечать на сообщения:

"Я вчера с ней общался, про вопросы сказал, ей сейчас не до этого, так как пошли какие-то утки в новостях про прах. Пока что у нее вот с этим разбирательства идут".

Ранее сообщалось, что Анетта Бриль опубликовала на личной странице в социальной сети несколько совместных фотографий со своей мамой Валентиной Легкоступовой. Пост был посвящен 40 дням с кончины исполнительницы хита "Ягода-малина".

Читайте также:

Феликс Царикати заявил, что Легкоступова "не собиралась умирать"

Менеджер Легкоступовой отреагировал на слухи о выброшенном прахе

Певица Штурм резко ответила на слухи о выброшенном прахе Легкоступовой

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт