18+

Эффективность "Новичка" сравнили с атомным оружием

Эффективность "Новичка" сравнили с атомным оружием
Фото: Prt Scr youtube.com - Первый канал
313
0

Эффективность "Новичка" сравнима с применением ядерной бомбы такого же объема или веса. Об этом заявил разработчик вещества, доктор химических наук Леонид Ринк.

По словам биохимика, разработчики должны были сделать вещество короткоживущим, чтобы наступающие советские войска могли войти на территорию после использования "Новичка" и при этом не подвергнуться отравлению, пишет ФАН.

"В случае его применения вся материальная часть противника осталась бы целой. Все дома, вся техника. Оставалось бы их только помыть и можно было бы применять в своих целях", — добавил Ринк.

Специалист также указал, что после описания "Новичка" в книге Вила Мирзаянова вещество могли создать в любой лаборатории. Доступ к "Новичку" был у немецкой разведки еще с 90-х годов, при этом РФ прекратила его разработки в 1992 году, а в 2017 уничтожила весь запас под контролем Организации по запрещению химического оружия.

Ранее правительство Германии заявляло о якобы "отравлении" блогера Алексея Навального боевым веществом из группы "Новичок", но при этом Берлин отказывается предоставлять данные о проведенных исследованиях. Предположительно, покушение на блогера могли организовать его западные кураторы, с которыми у Навального возник конфликт интересов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт