18+

Создатель "Новичка" заявил о возможности создания яда в любой лаборатории

Создатель "Новичка" заявил о возможности создания яда в любой лаборатории
407
0

Боевую отравляющую систему "Новичок" могла создать любая лаборатория после того, как один из работавших над ядом Вил Мирзаянов издал в США книгу, в которой подробно описывается смертельное вещество. Об этом рассказал создатель "Новичка" Леонид Ринк.

Химик Ринк обвинил бывшего коллегу в том, что тот опубликовав книгу, раскрыл информацию для всех террористических группировок, как делать "Новичок". Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Леонид Ринк рекомендовал Мирзаянову просить прощения не перед якобы "отравившимся" блогером Алексеем Навальным. Ему стоило попросить прощения перед правоохранительными органами России за разглашение государственной тайны.

Навальному стало плохо на борту самолета 20 августа. Воздушное судно летело из Томска в Москву, однако из-за блогера совершило экстренную посадку в аэропорту Омска. Откуда медики эвакуировали его из самолета в токсикологическое отделение местной больницы.

Позднее по требованию родственников деятель был перевезен в Германию в клинику "Шарите". Российские власти руководствовались пожеланиями близких деятеля и положительным заключением медиков на перелет, несмотря на уголовное дело, которое открыто в отношении блогера.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт