18+

Россия готова передать Перу свои самолеты вместо украинских

Россия готова передать Перу свои самолеты вместо украинских
3952
0

Россия заявила о своей готовности поставить для МВД Перу ряд военно-транспортных самолетов вместо Ан-178 из Украины. Об этом рассказал источник в сфере военно-технического сотрудничества для РИА Новости.

Сообщается, что действие контракта с Украиной на закупку Ан-178 было приостановлено по инициативе МВД Перу. Исходя из этого, РФ может предоставить для национальной полиции как обновленную версию тяжелого Ил-76, так и новейший средний Ил-112, либо совсем иные варианты, отмечает собеседник агентства.

Ранее украинская сторона заявила перуанскому руководству, что сможет предоставить свои самолеты без российских запчастей. Однако государство, по всей видимости, испытало некие трудности со своими западными партнерами. Дело в том, что за год украинцы смогли построить лишь 40% самолета. На остальное необходимы запчасти российского производства, которые из-за санкций на Украину отправить возможности нет.

По итогу было принято решение о временном приостановлении контракта, передает РИА Новости. В Лиме оценивают вероятность исполнения этого обязательства как маловероятную. Власти Перу считают, что их обманул украинский подрядчик, который пообещал, что проблем с российскими запчастями в ходе строительства самолета не возникнет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт