18+

Все нефтяные порты и месторождения Ливии готовы к возобновлению работы

Все нефтяные порты и месторождения Ливии готовы к возобновлению работы
281
0

Все нефтяные порты и месторождения готовы к возобновлению работы. На это указал министр иностранных дел Временного правительства страны Абдель Хади Хувейдж.

Министр посетил порты Аль-Бурайка и Ас-Сидра. Он рассказал журналистам, что к возобновлению работы здесь все готово. Хувейдж подчеркнул, что никакого присутствия каких-либо иностранных сил там не наблюдается. Информацией об этом поделился портал Alsaaa24.

О возобновлении добычи и экспорта ливийской нефти заявил командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар. Экспортные операции с сырьем, по его словам, будут регулироваться мерами, призванными обеспечить справедливое распределение доходов среди населения. Полученные от продажи деньги не пойдут на поддержку терроризма. Хафтар, по данным Федерального агентства новостей, добавил, что армия будет сражаться за сохранение единства страны.

ПНС Ливии ранее заявило о "наличии иностранцев" на нефтяных объектах страны. Называли в том числе ЧВК "Вагнер", чье присутствие на ливийской территории не подтверждено.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт