18+

Британские военные могут оказаться в зоне поражения российских средств РЭБ

Британские военные могут оказаться в зоне поражения российских средств РЭБ
688
0

Британские военные самолеты и корабли почти ежедневно с конца августа приближаются к российским границам, чтобы найти бреши в нашей обороне. Минобороны РФ предупредило коллег из Лондона о возможности использования средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

Способность российских средств РЭБ когда-то на себе испытали американские корабли в Черном море. Как сообщают СМИ, британские военные рискуют повторить их участь, если они продолжат провоцировать Россию, постоянно приближаясь к границам страны с разведывательными целями.

Для начала Россия ответит Великобритании зеркально, увеличив количество полетов стратегических бомбардировщиков и истребителей к границам Соединенного Королевства. Хотя использование средств РЭБ не ограничено никакими международными конвенциями, это оружие Россия применит в крайнем случае.

О том, что британский флот и королевские ВВС пытаются "взломать" систему ПВО и береговой обороны РФ, чтобы найти в них слабые места, прямым текстом рассказал в минувшее воскресенье лондонский еженедельник The Sunday Times. Портал NEWS.ru опубликовал выдержки из публикации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт