18+

Запад игнорирует абсурдность ситуации с Навальным ради давления на Россию

Запад игнорирует абсурдность ситуации с Навальным ради давления на Россию
2029
0

Новости о блогере Алексее Навальном напоминают латиноамериканский сериал, где каждая новая серия удивительнее предыдущей, заявил политолог Борис Якеменко.

Берлинская клиника "Шарите" сообщила, что основатель ФБК (признанного иноагентом в РФ) вышел из комы 7 сентября. Сначала он никого не узнавал и заново учился писать, но спустя неделю уже вставал с постели. Если против блогера действительно применили сильнейший из известных ядов, как он утверждает, с такими способностями его можно отправлять в открытый космос, отметил Якеменко в эфире стрима "Наши" на YouTube-канале "Соловьев Live".

Дальше Навальный начал требовать от российских следователей свою одежду, в которой он был в день инцидента. Штаны, трусы и "отравленные" бутылки подаются им как важный феномен, сквозь призму которого нужно смотреть на политические события.

"От местонахождения вещей Навального и количества отправленных в Германию бутылок зависят санкции и судьба "Северного потока — 2", — иронизирует Якеменко.

Однако роль самого "берлинского пациента" здесь преувеличена. Запад просто увидел в нем фигуру, через которую можно влиять на российскую политику, поэтому и оказывает поддержку, несмотря на всю абсурдность ситуации, цитирует эксперта iReactor.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт