18+

Названо шокирующее число убитых коалицией США мирных жителей Сирии

Названо шокирующее число убитых коалицией США мирных жителей Сирии
Фото: media.defense.gov - 1st Lt. Daniel Johnson
534
0

Более 3 тыс. мирных жителей стали жертвами нескоординированных действий в Сирии международной коалиции по борьбе с террористическими силами. Судьба еще 8 тыс. человек, пропавших за 6 лет антитеррористической кампании в регионе, остается неизвестной.

Шокирующие данные о жертвах среди мирного населения в Сирии предоставила организация "Сирийская сеть по правам человека", штаб которой расположен в Великобритании. Цифры, приведенные в документе, по-настоящему шокируют: количество жертв среди мирного населения позволяет сделать вывод, что военному руководству, координирующему действия коалиции, близка фраза "лес рубят — щепки летят", а настоящий интерес для властей США представляет лишь нефть, расположенная за Евфратом.

Как следует из доклада, подготовленного правозащитниками, за шесть лет присутствия в этом ближневосточном регионе сил международной коалиции по борьбе с запрещенной в России террористической организацией ИГИЛ1 были убиты более 3 тыс. гражданских, среди которых 924 человека — дети.

В докладе указывается, что пик смертности среди мирного населения был зафиксирован в сирийской провинции Ракка, которую возглавляемая США коалиция отбила у боевиков. Далее следуют Алеппо и Дейр-эз-Зор, неоднократно подвергавшиеся массированным ударам, передает Федеральное агентство новостей.

Силы возглавляемой США коалиции "по борьбе с ИГИЛ" по-прежнему развернуты в Сирии, где занимаются разработкой нефтяных месторождений с последующей транспортировкой черного золота за пределы региона. Ранее президент США Дональд Трамп, комментируя деятельность коалиции в Сирии, одной из ключевых задач назвал добычу сирийской нефти.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт