18+

Пригожин заявил, что Навальный сбежал в Германию из-за долгов

Пригожин заявил, что Навальный сбежал в Германию из-за долгов
331
0

Бизнесмен Евгений Пригожин заявил, что блогер Алексей Навальный фактически находится в бегах в Германии из-за крупных долгов. Комментарий предпринимателя опубликовала пресс-служба компании "Конкорд".

Предприниматель дал комментарий на фоне "ареста" квартиры Навального. Пригожин сообщил, что готов приютить блогера, который находится в бегах в Германии из-за финансовых трудностей.

"Леха-Новичок всем должен. Фактически он в Германии в бегах", — заявил бизнесмен.

Пригожин заявил, что Навальный сбежал в Германию из-за долгов

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш в четверг, 24 сентября, заявила об "аресте" квартиры блогера в Москве. Приставы объявили запрет на регистрационные действия с долей в квартире, которая принадлежит блогеру. Ограничение связано с иском "Московского школьника". Ранее компания потребовала от команды блогера компенсировать ей упущенную выгоду и причиненный деловой репутации вред.

В августе 2020 года Пригожин выкупил долг признанного иноагентом ФБК, блогера Алексея Навального и юриста иноагента ФБК Любови Соболь перед компанией "Московский школьник". Теперь блогер и его соратница должны бизнесмену 88 млн рублей. Со счетов Соболь приставы списали 34 млн рублей в счет погашения долга перед Пригожиным.

Утром 20 августа Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву, его госпитализировали. Издание "Правда.ру" выпустило расследование, в ходе которого стало известно, что Навального могли отравить соратники. Его сторонник Владимир Ашурков в результате конфликта, предположительно, договорился с Марией Певчих. Девушка является подругой беглого олигарха Михаила Ходорковского и предпринимателя Евгения Чичваркина.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт