18+

Навального лишили части прав на столичную квартиру

Навального лишили части прав на столичную квартиру
437
0

Приставы наложили запрет на продажу московской квартиры блогера Алексея Навального.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш на своей странице в социальной сети Twitter сообщила об "аресте" квартиры российского блогера в связи с иском против него. Однако подобная формулировка помощницы Навального дана ей неверно. Приставы не арестовали недвижимость основателя (признанного в РФ иноагентом) ФБК, а наложили запрет на регистрационные действия.

Таким образом, Навальный на время действия этих запретов не сможет продать или подарить квартиру. Ограничение будет в силе до тех пор, пока из Росреестра не пропадет соответствующий пункт.

В конце августа текущего года бизнесмен Евгений Пригожин выкупил долг Навального перед компанией "Московский школьник", пишет Федеральное агентство новостей. Теперь блогер и его соратница Любовь Соболь должны 88 млн рублей лично петербургскому предпринимателю.

Кроме того, пресс-служба компании "Конкорд" опубликовала комментарий Пригожина относительно ареста квартиры Навального в Москве. По его мнению, блогер находится в Германии из-за многомиллионных долгов, то есть фактически в бегах. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт