18+

Военнослужащие рассказали о вызовах на учениях "Кавказ-2020"

Военнослужащие рассказали о вызовах на учениях "Кавказ-2020"
Фото: "ПолитЭксперт"
475
0

Участники совместных масштабных учений "Кавказ-2020" поделились впечатлениями о проводимых мероприятий.

Четвертый день стратегических тренировок проходил на полигоне "Прудбой" в Волгоградской области. Военнослужащие отрабатывали контратаку на рубеже с помощью оперативных резервов. Оценка действиям будет поставлена в совокупности за поражение мишеней, слаженность артиллерии и авиации. Подсчет будет проводить посреднический аппарат, отметил командир соединения мотострелкового южного военного округа полковник Вадим Клименко.

Источник видео: politexpert.net - Борис Анзов

Мотострелковый батальон на боевых машинах пехоты БМП-3 вместе с танковыми подразделениями выполняли поставленные задачи. В боевых порядках участвовал также зенитный пушечно-ракетный комплекс (ЗПРК) "Тунгуска". Для поддержки на огневых рубежах применялись самоходные артиллерийские установки 2С19 "Мста-С" и реактивные системы залпового огня "Торнадо".

"Мы постарались нарастить обстановку таким способом, чтобы подразделения, выполняющие свои задачи, находились в максимально динамичной обстановке и чтобы условия, в которых они находились, были неожиданными", — рассказал полковник.

Вызовом для военнослужащих стали непростые погодные условия. Вадим Клименко уточнил, что выполнению задач пытались помешать ветер и пыль.

Старший механик-водитель 2С19 "Мста-С" рассказал, что в задачу входило уничтожение живой бронированной и замаскированной техники. Самоходная артиллерийская установка может также применяться для подавления наступательных сил пехоты.

"У нас было мало времени и много целей. Все цели поражены, все вовремя, оценка отлично", — отметил старший механик-водитель.

Источник видео: politexpert.net - Борис Анзов

Начальник штаба батальонной тактической группировки заявил, что у большинства участников уже имеется боевой опыт за плечами. Об этом он рассказал корреспонденту "ПолитЭксперта".

"Учения прошли на высоком методическом и профессиональном уровне. Служащие всех родов войск показали высокую степень обученности. Я считаю, что еще ни одна страна не достигла таких высоких модификаций и уровня обученности, как в России", — добавил военный.

Вчера российские десантники успешно отразили нападение условного противника на учениях "Кавказ-2020" на полигоне "Раевский" в Краснодарском крае. В тренировках приняли участие 600 военнослужащих и 50 единиц техники.

Читать также:

Путин посетит основной этап стратегических учений "Кавказ-2020"

Высадку морпехов при поддержке авиации отработали на учениях "Кавказ-2020"

Military Watch: РФ проводит "Кавказ-2020", чтобы создать противовес НАТО

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт