18+

Политолог: акции протеста в Белоруссии в скором времени пойдут на спад

Политолог: акции протеста в Белоруссии в скором времени пойдут на спад
438
0

Протестные акции в Белоруссии в ближайшее время пойдут на спад в связи с действиями, предпринятыми президентом республики Александром Лукашенко. Об этом заявил политолог Юрий Самонкин.

Инаугурация действующего президента Александра Лукашенко прошла успешно, поэтому в дальнейшем все попытки Запада повлиять на власти Белоруссии потеряют свою актуальность. В связи с этим протесты в республике постепенно начнут стихать, считает политолог.

"Дальнейший смысл давления на власть теряет всякую актуальность", — уверен Юрий Самонкин.

Он отметил, что Лукашенко закрыл границу с Прибалтикой, из которой шло финансирование протестов. Кроме того, в Белоруссии нет активных лидеров, координирующих все незаконные акции. Политолог уверен, что республика пойдет по законодательному пути и ужесточит административную и уголовную ответственность для тех, кто пытается подорвать суверенитет страны. Россия, в свою очередь, может поделиться опытом в пресечении провокаций и вмешательства Запада, передает слова эксперта NewInform.

Вчера в Белоруссии прошли очередные акции против действующего президента Александра Лукашенко. На улицы вышло около шести тысяч человек, которые были против инаугурации главы государства. Сотрудниками милиции было задержано более десяти человек.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт