18+

Автор NI назвал нефть единственной причиной присутствия ВС США в Сирии

Автор NI назвал нефть единственной причиной присутствия ВС США в Сирии
225
0

Военное присутствие США в Сирийской Арабской Республике давно уже потеряло благопристойное обоснование. Автор The National Interest считает, что Вашингтон изначально ставил целью свержение Башара Асада, а не борьбу с терроризмом.

Официальные причины, по которым американская армия остается в Сирийской Арабской Республике, постоянно меняются. Автор статьи в The National Interest, выдержки которой приводит Федеральное агентство новостей, напомнил, что ранее Белый дом заявлял, что американские военные сражаются с террористами, но в марте 2019 года запрещенная в РФ террористическая организация "Исламское государство"1 потеряла последние контролируемые районы в САР.

Автор отмечает, что с тех пор Вашингтон увиливает от прямого ответа на вопрос о необходимости нахождения американских военных в Сирии, поскольку никаких благовидных причин для этого больше нет. Год назад Белый дом заявил о необходимости противостоять влиянию России в Сирии, но в действительности все противостояние ограничивается стычками между патрулями.

Президент США Дональд Трамп недавно озвучил новое обоснование нахождения американских военных в Сирии — контроль над сирийской нефтью. Автор The National Interest считает, что Трамп почти прямым текстом назвал реальную причину, по которой армия США до сих пор не выведена из Сирии — это банальный рэкет, оформленный в виде контракта между американской нефтяной компанией Delta Crescent Energy и курдскими бандформированиями из "Сирийских демократических сил".

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт