18+

Стокгольм заявил о нарушениях госграниц со стороны кораблей ВМФ РФ

Стокгольм заявил о нарушениях госграниц со стороны кораблей ВМФ РФ
213
0

Активность российского военного флота беспокоит шведское министерство обороны. Глава оборонного ведомства Швеции Петер Хультквист сделал очередное заявление о нарушении российскими кораблями государственной границы королевства.

Заход 14 сентября двух российских кораблей на 11 минут в территориальные воды Швеции к юго-западу от Гетеборга отметило шведское министерство обороны. Как передает РИА Новости, Минобороны РФ опровергло это заявление, подчеркнув, что походы российских кораблей проходят в полном соответствии с международным правом.

Вблизи российских границ постоянно проводят учения ВМС стран НАТО и стран, сотрудничающих с Североатлантическим альянсом. Россия предложила НАТО договориться о мерах по предотвращению инцидентов в Черном море, но получила отказ.

Почти каждый день британские самолеты-разведчики и корабли ВМС Великобритании подходят к российской границе в Баренцевом море. Как сообщает NEWS.ru, есть сведения, что таким образом британская военная разведка ищет слабые места в обороне России, чтобы в будущем использовать эту информацию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт