18+

Допущенные Зеленским полеты ВВС США над Украиной нарушают конституцию

Допущенные Зеленским полеты ВВС США над Украиной нарушают конституцию
102
0

Систематические полеты американских бомбардировщиков над Украиной противоречат положениям принятой конституции страны. Согласно документу, на территории государства запрещается размещать иностранные военные базы.

Кроме того, в подобных случаях разрешение на осуществление полетов должна выдать Верховная рада. По мнению экс-главы парламентского комитета по обороне и безопасности Георгия Крючкова, никаких постановлений, скорее всего, США получено не было. Он назвал ситуацию ожидаемой из-за того, что Украина с каждым днем все больше и больше перестает быть суверенным государством, передает "ПолитНавигатор".

"Все эти мероприятия направлены на то, чтобы спровоцировать Россию на какие-то акции с тем, чтобы еще больше обострить обстановку", — выказал опасения Крючков.

Собеседник издания сомневается, что обстановка между странами может накалиться до полномасштабной войны. Однако новые санкции против России, дальнейшие обострения и неблагоприятный исход для Украины обеспечены на фоне разрешенных президентом Владимиром Зеленским полетов ВВС США, считает специалист.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт