18+

Посольство РФ ответило США на критику российской вакцины от COVID-19

Посольство РФ ответило США на критику российской вакцины от COVID-19
305
0

Вашингтон должен спасать жизни американцев, а не заниматься критикой российской вакцины от коронавирусной инфекции — нужно бороться с вирусом, а не с препаратом против него, заявили в посольстве России в США.

Таким образом дипломаты ответили на критику американских властей в отношении российской вакцины "Спутник V". В ведомстве призвали иностранных коллег не преуменьшать значимость предложения президента РФ Владимира Путина относительно реализации видеоконференции для стран, заинтересованных в совместной с Россией работе над вакциной, сообщает ТАСС.

"Спасайте жизни американцев. Боритесь с COVID-19, а не с российскими вакцинами", — написали послы в Twitter, прикрепив к посту слова главы пресс-службы Госдепа Морган Ортэгус о доверии российской разработке.

Лидер российского государства Владимир Путин накануне во время выступления перед Генеральной ассамблеей ООН предложил предоставить ее сотрудникам отечественную вакцину от COVID-19. По его словам, препараты будут переданы бесплатно. В организации поблагодарили политика за щедрое предложение и заявили, что идею уже изучают медицинские специалисты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт