18+

Дипломат МакГурк осудил Трампа за подавление американских военных в САР

Дипломат МакГурк осудил Трампа за подавление американских военных в САР
249
0

Президент США Дональд Трамп должен потребовать в разговоре с российским коллегой Владимиром Путиным прекратить оказывать давление на американских военных в Сирии, заявил Бретт МакГурк, занимавший руководящие посты в сфере национальной безопасности.

Таким образом политик отреагировал на видео, на котором офицер военной полиции РФ отчитывает американского солдата. Запись была сделана во время проведения российскими войсками патрулирования сирийских маршрутов в провинции Хасака. Тогда российские силы перекрыли движение американской бронетехники из-за несоответствующих действий, передает "Русская весна".

"Трамп играет в гольф, когда американские войска в Сирии теперь ежедневно противостоят россиянам из-за его стремительного решения передать 2/3 некогда стабильной территории Путину и Эрдогану", — прокомментировал МакГурк.

Москва неоднократно заявляла о незаконном присутствии военного контингента США на территории арабской республики. Глава Белого дома систематически обещает вывести американские войска из Сирии, но этого до сих пор не произошло. Вместе с тем войска России были приглашены в САР президентом Башаром Асадом для поддержания мира на освобожденных от террористов землях, напоминает Федеральное агентство новостей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт