18+

Ринк объяснил, почему Навальный не мог быть "отравлен" веществом "Новичок"

Ринк объяснил, почему Навальный не мог быть "отравлен" веществом "Новичок"
103
0

Блогер Алексей Навальный пробыл в немецкой клинике "Шарите" 32 дня. Если бы его действительно отравили боевым отравляющим веществом "Новичок", то он был бы в коме как минимум четыре месяца. Об этом заявил доктор химических наук Леонид Ринк.

Навального выписали из немецкой клиники 22 сентября. Руководство "Шарите" предоставило официальное заявление, в котором сообщается, что пациенту больше не нужна неотложная помощь. Он пробыл в стационаре 32 дня, из них он находился в реанимации 24 дня, передает Nation News.

"Если бы Навального отравили "Новичком", то он бы минимум четыре месяца пролежал в коме, и пока в него не перелили всю кровь родственников, он бы там и "отдыхал", — заявил химик.

При одном только взгляде на это вещество блогер бы потерял зрение, по словам Ринка, который является одним из разработчиков "Новичка". Если бы у Алексея Навального было подобное отравление, то он не смог бы дойти до томского аэровокзала, отметил эксперт.

Ученый рассмотрел все версии, которые озвучивали медики из Омска и Германии. Он пришел к выводу, что заказчики скандала могли обработать блогера входящим в состав "Новичка" азотистым основанием.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт