18+

Вассерман рассказал, как обеспечить Крым пресной водой

Вассерман рассказал, как обеспечить Крым пресной водой
Фото: wikipedia.org - Dmitry Rozhkov / CC BY-SA 3.0
200
0

Российский журналист Анатолий Вассерман объяснил, как можно легко решить проблему с водой в Крыму. Об этом он рассказал в эфире онлайн-конференции на тему "Водная блокада Крыма украинскими неонацистами. Как решить проблему?".

В рамках мероприятия, организованного Медиагруппой "Патриот" и Федеральным агентством новостей, участники обсудили водную блокаду Крыма. В 2014 году Украина перекрыла Северо-Крымский канал, лишив жителей полуострова 85% пресной воды.

Российский журналист Анатолий Вассерман в ходе онлайн-конференции заявил, что рассчитывать на Украину в этом вопросе не стоит. Чиновники Незалежной точно не одумаются.

"С киевскими террористами справляться будет трудно, поскольку их крышует чертова уйма западно-европейских и северо-американских политиков", — заявил он.

При этом существует простой способ обеспечить жителей Крыма пресной водой. Нужно проложить трубы из тонкой пластмассовой пленки по дну Черного моря — из устья Кубани до южной части полуострова. Такая конструкция не будет мешать судоходству, если разместить ее на глубине. 

Трубу следует нагрузить чем-нибудь дополнительно, поскольку пресная вода легче морской. Однако это не составит труда. При этом проблемой может стать процесс очистки воды, потому что множество рек загрязнены. 

Вассерман напомнил, что вода в Северо-Крымском канале тоже не была чистой:

"Вода в нем была настолько грязной, что ее не для всех сельхозкультур использовали. Но, если не считать этого, все остальное решается легко и просто".

Журналист объяснил, что план с трубами до сих пор не реализовали, потому что надеялись на изменение ситуации в Киеве. Однако при поддержке Запада "власть террористов" в Незалежной сохранилась. 

Ранее Вассерман озвучил исходы влияния выборов в Соединенных Штатах на Минск и Киев. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт