18+

Клинцевич прокомментировал инаугурацию Лукашенко

Клинцевич прокомментировал инаугурацию Лукашенко
164
0

Александр Лукашенко 23 сентября вступил в должность президента Белоруссии. Событие и дальнейшее развитие ситуации в республике прокомментировал экс-член Совета Федерации Франц Клинцевич.

Политик отметил, что инаугурация Лукашенко прошла в рамках действующего законодательства Республики Беларусь. Сами выборы и их результаты признаны местным ЦИК. Это значит, что легитимность Лукашенко не подлежит сомнению.

Российский политик добавил, что проходящие в Белоруссии незаконные уличные акции инициированы западными силами, которые пытаются реализовать здесь проект под условным названием "АнтиРоссия". Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

По мнению бывшего сенатора, тех, кто пытается вести подрывную деятельность в Белоруссии, следует привлекать к ответственности, как это предусматривают законы страны. В противном случае существуют риски повторения украинского сценария, где доступ к управлению государством получили западные агенты влияния.

Ранее "Царьград" сообщал, что Минск принял меры по борьбе с иностранным вмешательством, закрыв границы сразу с тремя государствами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт