18+

Антипов пошагово разобрал фейковое видео СБУ по делу MH17

Антипов пошагово разобрал фейковое видео СБУ по делу MH17
184
0

Служба безопасности Украины распространила ролик, на котором якобы запечатлена система "Бук", имеющая отношение к делу MH17. Технический эксперт Юрий Антипов выяснил, что видео сделано до авиакатастрофы.

Речь идет о том, что СБУ пыталась продемонстрировать перевозку "Бука" по территории Луганска. В этом регионе летом 2014 года случилась трагедия с участием малайзийского "боинга". Однако на протяжении долгого времени эксперты и журналисты не могли назвать точное место съемки, пишет "НьюИнформ".

Антипову удалось установить, где был сделан ролик. Запись видео проводилась на улице Нечуя-Левицкого в Луганске, чтобы затруднить распознавание, использовался метод обратной съемки. Оператор находился на застекленной лоджии. Эксперт подтвердил свою версию рядом фотографий. Множество факторов указывает на то, что съемка проводилась не в июле, а другом месяце. Одним из таких доказательств является отсутствие поспевших абрикосов. Подробнее об этом — по ссылке.

Ранее "Царьград" писал об ожиданиях Антипова от судебного заседания в Нидерландах, в рамках которого рассмотрят дело MH17. Эксперт скептически отнесся к этому процессу.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт