18+

Историк Шаповалов: США являются главными поджигателями холодной войны

Историк Шаповалов: США являются главными поджигателями холодной войны
289
0

США не собираются продлевать СНВ-3, и их политика все больше напоминает риторику времен холодной войны, уверен заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов.

Российская сторона согласна обсуждать продление договора о сокращении наступательных вооружений лишь на условиях, выгодных для всех сторон. В свою очередь Соединенные Штаты ставят жесткие требования, что делает подписание договора маловероятным, передает слова эксперта издание iReactor. Есть сомнения, что США вообще планируют продлевать СНВ-3, уверен Шаповалов. А ультиматумы стали оружием против России и Китая.

"Конечно, этот элемент информационного давления на Россию, информационной атаки. Китай они обвинят в том, что он не согласился на включение себя в этот договор, а Россию в том, что не приняли условия американского ультиматума", — подчеркнул историк.

Поэтому США являются основными поджигателями новой холодной войны, считает эксперт. Они целенаправленно идут к расторжению всех договоренности об оружейном сдерживании. При этом продолжает увеличиваться оборонный бюджет Пентагона. Политика Соединенных Штатов возвращается в эпоху сороковых годов, выразил мнение Шаповалов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт