18+

Путин прокомментировал прекращение поставок деталей для самолета МС-21

Путин прокомментировал прекращение поставок деталей для самолета МС-21
123
0

Иностранные партнеры прекратили поставлять детали для российского самолета МС-21. Президент России Владимир Путин счел эту ситуацию хамством, передает ТАСС.

Прекращены поставки материалов для композитного крыла летательного аппарата. При этом новый российский самолет не имеет ни малейших отношений с военно-промышленным комплексом, передает слова Путина Федеральное агентство новостей. Эта ситуация была затронута во время встречи в Кремле представителей атомной отрасли.

"Взяли и по соображениям недобросовестной конкуренции прекратили поставку нам соответствующих композитных материалов для крыла. Ну что это такое? Это просто хамство на мировом рынке с нарушением всех общепризнанных принципов и правил", — отметил глава государства.

В госкорпорации "Ростех" ранее сообщили, что сообщения о проблемах с материалами являются надуманными. Кроме иностранных поставщиков, также существуют и собственные российские разработки по созданию композитных материалов на российских мощностях. Технологии разработки таких материалов испытываются на протяжении пяти последних лет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт