18+

Прощание с Михаилом Борисовым состоялось в Москве

Прощание с Михаилом Борисовым состоялось в Москве
66
0

​​​​​​​Прощание с телеведущим телепрограммы "Русское лото" Михаилом Борисовым состоялось сегодня на большой сцене театрального института имени Б. Щукина. На панихиду пришли его родные, друзья, коллеги и ученики.

Советский и российский режиссер, телеведущий, актер, заслуженный деятель искусств Российской Федерации, профессор и заведующий кафедрой режиссуры Театрального института им. Б. Щукина Михаил Борисов ушел из жизни на 72-м году 19 сентября 2020-го.

Зрителям он в большей степени запомнится как телеведущий утреннего воскресного шоу "Русское лото", но, помимо этой работы, Борисов был и заведующим кафедрой в двух институтах. Трагедия произошла на очередных съемках выпуска программы. Ведущему неожиданно стало плохо, и к нему приехала бригада скорой помощи. Михаила тут же госпитализировали в 36-ю больницу города Москвы, однако случай оказался очень тяжелым и врачи приняли решение перевезти его в другую клинику. Но, к сожалению, до другой больницы Борисова не довезли. При транспортировке у ведущего остановилось сердце.

Позже врачи сообщили, что Михаил также имел сахарный диабет, что могло стать одной из причин его плохого самочувствия. Ведущий за несколько дней до кончины почувствовал недомогание, но не обратился к специалистам за помощью, а продолжал работать.

Проститься с этим замечательным человеком пришли десятки людей. На входе в театр, как и на самой сцене, было много цветов и венков. Те, кто пришел сегодня, в один голос говорили о том, каким был Борисов: энергичный, веселый и любящий свою работу человек. Он помогал студентам, коллегам. Его ученики, которых он воспитал в театральном училище им. Б. Щукина, благодарны ему и по сей день. Его друзья и коллеги отметили, что Борисов был страстным болельщиком таких команд, как "Локомотив", "Торпеда" и "Спартак".

Коллеги артиста рассказали, что хоть Борисов и был бессменным ведущим программы "Русское лото", где люди выигрывали деньги, сам он никогда не поддавался соблазну сыграть в игру. Телеведущий был разносторонней личностью, всю жизнь посвятил сцене, кинематографу, преподавательской деятельности и телевидению. До последнего дня своей жизни он отдавал себя и свою душу любимой работе.

Тяжело сейчас представить, кто сможет занять место Борисова и как будет проходить телешоу "Русское лото". Ведь с 1994 года он являлся ведущим и художественным руководителем этой еженедельной программы.

Ранее сообщалось, что женщина, представившаяся двоюродной племянницей Михаила Борисова, рассказала о последней встрече с артистом. Это случилось еще до карантина, когда она успела посмотреть его последний спектакль.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт