18+

Иранские моряки поддержали российских коллег на учениях "Кавказ-2020"

Иранские моряки поддержали российских коллег на учениях "Кавказ-2020"
1050
0

Два корабля ВМС Ирана оказали поддержку российскому флоту в рамках учений "Кавказ-2020", заявил журналистам 23 сентября начальник штаба Каспийской флотилии контр-адмирал Николай Якубовский.

Поддержка состоялась при отработке эпизода по высадке десанта на необорудованное побережье в районе Зеленоморска в Республике Дагестан.

Ракетные катера Joshan ("Джойшан") и Paykan ("Пейкан"), а также ракетные корабли "Татарстан", "Астрахань" и "Устюг" действовали совместно и обеспечили прикрытие сил тактического десанта.

Иранские и российские корабли нанесли поражение кораблям условного противника. Кроме того, корабли "Устюг", "Джойшан", "Пейкан" и "Татарстан" провели боевые артиллерийские стрельбы по надводным мишеням.

Корабельная группировка России и Ирана также проведет и другие маневры, направленные на отработку обороны морских коммуникаций и противодействия террористам в акватории Каспийского моря.

Напомним, учения "Кавказ-2020" проходят на территории Южного военного округа и в Черном и Каспийском морях. Мероприятие продлится до 26 сентября.

В маневрах принимают участие порядка 80 тысяч человек. Кроме того, в учениях задействованы военные из других стран: представители Белоруссии, КНР, Ирана, Пакистана, Армении и Мьянмы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт