18+

Навальный за сутки назвал две разных даты выхода из комы

Навальный за сутки назвал две разных даты выхода из комы
Фото: instagram.com - @navalny
664
0

Блогер Алексей Навальный допускает ошибки при описании процесса своего выхода из комы.

Алексей Навальный опубликовал очередной пост в Instagram, посвященный процессу выздоровления. По его словам, внешний вид после 16 дней комы был неутешителен и напомнил ему "персонажа из "Властелина колец". Примечательно, что накануне Навальный писал о "18 днях комы". Версия о 18 днях совпадает с релизом клиники "Шарите", объявившей о выводе оппозиционера из коматозного состояния 7 сентября. В другом же случае это должно было произойти еще 5 сентября.

Навальный за сутки назвал две разных даты выхода из комы

Источник фото: PrtScr - instagram - navalny

Навальный быстро восстанавливается и даже публикует ироничные посты в соцсетях. На девятый день после выхода из комы он выложил фото, где сидит на кровати в позе лотоса, на тринадцатый – спускается по лестнице. Далее последовали снимки Навального, сидящего на балконе и на скамейке в парке.

Как отметила в эфире передачи "Стена Сосновского" реаниматолог-анестезиолог Римма Серебряная, за многолетнюю практику она никогда не видела настолько быстрого восстановления после трехнедельной комы. Серебряная подчеркнула, что в коматозном состоянии страдают все органы и системы. Обычно люди из реанимационного отделения попадают в соматическое, и порой даже спустя месяцы организм не может функционировать по-прежнему. Сидеть и тем более гулять по лестнице после трех недель комы практически невозможно.

Оговорка Навального о времени, проведенном в коматозе, подтверждает версию, что основатель ФБК вышел из этого состояния намного раньше, чем сообщается официально. Возможно, несостыковки в информации о состоянии активиста объясняется попыткой привлечь внимание и собрать щедрые донаты.

Тем не менее даже официально озвученные сроки не вписываются в легенду об отравлении "Новичком". Как отметил один из разработчиков токсина ученый Владимир Углев, на его практике пораженные этим веществом люди не выживали, за исключением единственного сотрудника, который тяжело болел и в итоге умер.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт