18+

Россиянам рассказали, как цифровизация отразилась на ресторанном меню

Россиянам рассказали, как цифровизация отразилась на ресторанном меню
Фото: Невские Новости
47
0

Бесконтактное меню с помощью QR-кода появилось в российских ресторанах на фоне пандемии коронавируса. Редакция "ПолитЭксперта" выяснила, приживется ли такой формат после снятия всех ограничений.

Рестораны Махачкалы начали использовать бесконтактное меню в виде напечатанного QR-кода. Такие меры приняли, чтобы ограничить распространение коронавируса. Систему испытывали и раньше в других городах России. Востребованным бесконтактное меню стало только сейчас из-за коронавируса.

Это решение можно рассматривать с двух сторон, отметил маркетолог Сергей Строгонов в беседе с редакцией "ПолитЭксперта". Первое — это ответные меры общепита на текущее положение. Общественному питанию приходится учитывать много факторов, чтобы выйти из санкций в связи с коронавирусом.

"То есть они сначала открывают 5 мест, потом 20 и так далее. И когда мы говорим о том, что они вводят бесконтактную форму передачи информации через меню — это хорошо", — уточнил собеседник ПЭ.

­Второе — это улучшение сервиса посетителем. В маркетинге есть понятие "путь клиента". Оно включает в себя несколько ключевых точек. Первое — когда человек смотрит на вывеску и решает, заходить ему или нет. Поэтому заведения думают о привлечении внимания клиентов. Дальше посетитель заходит в общепит и считывает информацию: запах, расположение диванов, есть ли розетки:

"И получается, что к моменту, когда человек принимает решение остаться в заведении, присаживается и начинает ожидать, когда ему принесут меню. Если официант проглядел, не успел и так далее, то получается, что бесконтактное меню компенсирует человеческий фактор в обслуживании клиента".

1

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Человек через QR-код может моментально начать знакомиться с ассортиментом. От этого увеличится скорость обслуживания. Также получается, что клиент не сидит в ожидании. Он сначала скачивает меню, потом выбирает "сочные картинки".

"Клиент может дополнительно почитать, сохранить себе в телефон, что говорит о том, что потом дома он может захотеть воспользоваться доставкой", — добавил маркетолог.

Дело привычки

Приживется ли такой тип меню, пока неясно. Есть два типа клиентов с противоположными мнениями. Новаторы однозначно заинтересуются нововведением и будут его с удовольствием обсуждать. Консерваторы же предпочтут классическое меню, объяснил Сергей Строгонов. Зависит это также от уровня общепита. В фастфудах QR-меню обязательно приживутся, уверен маркетолог. Они сделают процесс покупки еще быстрее. Клиент сканирует, ему приносят заказ, и он сразу уходит. В классических заведениях, где формат потребления предполагает ужин более чем на полчаса, меню — это элемент коммуникации:

"Это целая процедура: официанты подходят, передают меню, сначала предлагают его девушке и так далее. Процесс, от которого рестораны, на мой взгляд, в ближайшие 10-15 лет не уйдут".

Сейчас рестораны готовы пойти на любые уступки, чтобы продолжать работать, уверен сооснователь ГК A3F Group Александр Дужников в интервью "ПолитЭксперту". Когда пользовательские привычки "оздоровятся" после пандемии, бесконтактное меню никому не будет интересно.

"То, как выглядит меню, является в каком-то роде визитной карточкой заведения. А тактильные ощущения при перелистывании являются традицией при посещении ресторанов. Без этой части ритуала процесс приема пищи потеряет серьезную часть антуража", — отметил эксперт.

Если к бесконтактному меню прибавить предварительный заказ и оплату, то с таким же успехом можно заказать доставку на дом. Поужинать в ресторане состоит из многих психологических аспектов, от которых лучше не избавляться.

1

Источник фото: ФБА "Экономика сегодня" - Степан Яцко

Более того, QR-коды нельзя назвать общедоступной функцией. Не все телефоны смогут корректно обрабатывать фотографию, а также меню ресторана будет необходимо постоянно обновлять под несколько операционных систем и размеров экрана.

"Также это нововведение могут не принять старшие возрастные группы. На сегодняшний день такой способ работы приложений еще может быть понятен и принят посетителями. Но как только эпидемиологическая обстановка восстановится, рестораны с радостью вернутся к привычным бумажным экземплярам меню".

Ресторатор Кира Байбакова уточнила, что если QR-код не считывается, то клиенту приносят распечатанное меню. Если у ресторана есть отдельный смартфон, то посетителю принесут его. В интервью "ПолитЭксперту" она также рассказала, что меню в виде QR-кода запускали еще до пандемии и оно не прижилось. Гости ресторана привыкли видеть все позиции на одном листе.

"Когда вы загружаете меню по QR-коду, изображение очень маленькое, его приходится увеличивать, и это не очень удобно. С точки зрения безопасности, конечно, это эффективно, но мое личное мнение, что это меню уменьшает количество продаж. Сейчас почти в каждом ресторане есть меню с QR-кодом, но люди отказываются и просят привычное распечатанное меню", — объяснила ресторатор.

Время поколения Z

Появление возможности посмотреть ассортимент ресторана через смартфон значительно бы сократило расходы ресторанов. Пока общепитам приходится перепечатывать около 30 раз в год бумажные меню, рассказала Кира Байбакова:

"Я думаю, что как раз новое поколение легко адаптируется к этому нововведению. Они живут в телефонах. Мое мнение, что, когда поколение Z станет таким же платежеспособным как люди возраста 30+, тогда, конечно, настанет время цифрового меню. А пока что привычное для всех меню будет гораздо востребованнее".

Такой же прогноз разделяет и маркетолог Сергей Строгонов. С новым поколением все перейдет в онлайн. Тогда все будут жить, как в Японии: нажал на кнопочку, и роботы приносят еду.

"Возможно, когда-то это будет, но на данный момент эстетика останется, а QR-коды будем воспринимать как некий элемент сервиса, новизны и ответную реакцию на пандемию", — заключил маркетолог.

Ранее Роспотребнадзор опубликовал новые правила работы заведений общественного питания. С нового года клиенты ресторанов, кафе и баров смогут предварительно заказывать еду и не платить за дополнительные услуги.

Читайте также:

Аналитики подсчитали потери общепита в России от коронавируса

Бизнесмен Петров объяснил, почему рестораны с Рубинштейна следует перенести в Ленобласть

Роспотребнадзор изменил рекомендации по работе общепита во время COVID-19

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт