18+

Микробиолог Никулин исключил использование "Новичка" против Навального

Микробиолог Никулин исключил использование "Новичка" против Навального
525
0

Версия с "отравлением" блогера Алексея Навального веществом "Новичок" неправдоподобна и вызывает массу вопросов. С такими заявлениями выступили эксперт в области фармацевтики Виктор Дмитриев и микробиолог Игорь Никулин.

Дмитриев напомнил, что РФ до сих пор не получила от Европы ни одного доказательства по делу Навального. ФРГ не торопится делиться информацией, и это замедляет ход расследования, пишет "Политика сегодня". Вся европейская версия построена на слухах и домыслах, а по факту и рассматривать нечего, уточнил эксперт.

Микробиолог Игорь Никулин солидарен с Дмитриевым и подчеркивает — совпадения вокруг истории с "отравлением" Навального вызывают вопросы. Он объяснил, что боевые яды, такие как "Новичок", не делают для того, чтобы пациента через месяц из клиники выписали. Когда происходит отравление соответствующим веществом, то человек умирает, а не встает на ноги через несколько недель. Все указывает на то, что произошла чистой воды фальсификация.

Никулин допустил, что Навального могли отравить специально созданным на Западе веществом, которое на некоторое время вводит человека в кому, но оставляет в живых. Также подозрительно, что Мария Певчих, сопровождавшая блогера в момент инцидента, скоропостижно исчезла из поля зрения и скрылась в Европе.

Навального выписали из стационара берлинской клиники, пишет RT.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт